750 grammes
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Nunc est bibendum
27 février 2011

The Mixilator !

The Mixilator !
Here is your cocktail ... Master ! Envie d'un cocktail inovant, inédit et surprenant ? Faîtes confiance au Mixilator ! Ce générateur aléatoire de cocktail devrait satisfaire toutes vos envie... si votre bar est extrêmement bien tenu et achalandé ! Les...
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27 février 2011

Les cocktails de Paris

Les cocktails de Paris
Il en va des ouvrages anciens relatifs aux cocktails comme des anciens cocktails eux-mêmes. Ce sont souvent de belles rencontres. Car si leur recette sont éprouvées, il est loisible d'exhumer à leur lecture ou à leur absorption la gaieté et la belle humeur...
14 février 2011

Le Captain Cap et ses breuvages

Le Captain Cap et ses breuvages
Alors, garçon, deux irish whishey cock tails ! Et préparez-nous-les, carefully , vous savez? —Et largefully , ajouta le Captain Cap avec son bon sourire. Montmarte, 1900. Le cocktail bat son plein autour du Chat noir. Dagouret vient d'éditer son Barman...
9 février 2011

Harmonie liquide

Harmonie liquide
« Mixing drink might be compared to music ; an orchestra will produce good music, provided all players are artists ; but have only one or two inferior musicians in your band, and you may be convinced they will spoil the entire harmony. » William Schmidt,...
8 février 2011

Coquetels et orangeades

Coquetels et orangeades
L' Art vivant présente en 1926, dans un article intitulé « Néophile au bar », une belle typologie du cocktail alors à la mode en France. Eugène Marsan (1882 - 1936), gastronome, journaliste droitier, « maraussien en dentelle » et membre du « Club des...
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8 février 2011

Graphique coquetelle

Graphique coquetelle
Très beau travail du graphiste brésilien Fabio Rex ! Merci à l'ami Vinz pour le lien
8 février 2011

... remarquable d'efficacité

... remarquable d'efficacité
Redoutable slogan de la redoutable Anti-Saloon League ! Je reste sans voix...
7 février 2011

On ne badine pas avec la marasque ! Premières amours marasquines

On ne badine pas avec la marasque ! Premières amours marasquines
Quand on s'aventure dans l'univers mixologique, la découverte du marasquin est une étape marquante. Marasquin, liqueur de Marasquin, Maraschino, Maraskino, Maraska. La liqueur spiritueuse, claire, parfumée est issu du fruit du même nom, marasquin (Prunus...
3 février 2011

Le Cock tail et la Queue du coq

Le Cock tail et la Queue du coq
L'histoire du mot "cocktail" ou "coquetel" a tout d'une querelle - alambiquée - franco-américaine. S'il semble avéré que la chose soit bel et bien yankee, ab ovo, la bataille de l'étymon est ouverte, est ce depuis près d'un siècle. Pour preuve, cet article...
3 février 2011

Nunc est bibendum, nunc pede libero

Nunc est bibendum, nunc pede libero
C e blog a pour vocation de retracer les expériences mixologiques, littéraires et culinaires que ma - notre - passion pour les cocktails a suscitée. Passion neuve mais partagée car elle est le fait d'une rencontre. Deux amis, aimant la cuisine et armés...
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