750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nunc est bibendum
4 avril 2011

Le cocktail du lundi soir : le Zingi-pistachio

Pour bien commencer la semaine, une petite création sympathique à l'heure du cocktail.

L'idée, célébrer l'alliance de la pistache et du cardamome... et à la noce fut belle. Les témoins, la maison finlandaise Lignell & Piispanen et sa vodka cardamome et le liquoriste breton Fisselier pour sa crème de pistache.

 

Zingi-Pistachio

3 cl de Vodka Cardamome

2 cl de Liqueur de crème de pistache

1 cl de Lime Juice cordial Monin

pistachio2

Tourmenté le tout  avec beaucoup de glace dans la timbale, pour éviter l'eau et favoriser l'émulsion.

La pistache  tient toute ses promesses. Joli nez, belle couleur, très savoureux. Le cordial apporte très peu d'acidité mais une pointe de lime qui réhausse le cardamome (de la famille des Zingiberaceae). Un cocktail crèmeux et doux qui pourrait s'inviter en « pousse-café » après le déssert... et nunc est bibendum.

Publicité
Publicité
Commentaires
Nunc est bibendum
Publicité
Archives
Nunc est bibendum
Publicité