750 grammes
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Nunc est bibendum
16 mars 2011

Le cocktail et la queue du coq (II) Miss Flanagan

Le cocktail et la queue du coq (II) Miss Flanagan
And clink your glasses together. A soldier’s a man, And a man’s life is short, So let the soldier drink. Shakespeare, Othello Première occurrence du « cocktail » en langue française ? 1826. On la doit à la plume d'un certain Benjamin Laroche, traducteur...
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8 février 2011

Coquetels et orangeades

Coquetels et orangeades
L' Art vivant présente en 1926, dans un article intitulé « Néophile au bar », une belle typologie du cocktail alors à la mode en France. Eugène Marsan (1882 - 1936), gastronome, journaliste droitier, « maraussien en dentelle » et membre du « Club des...
3 février 2011

Le Cock tail et la Queue du coq

Le Cock tail et la Queue du coq
L'histoire du mot "cocktail" ou "coquetel" a tout d'une querelle - alambiquée - franco-américaine. S'il semble avéré que la chose soit bel et bien yankee, ab ovo, la bataille de l'étymon est ouverte, est ce depuis près d'un siècle. Pour preuve, cet article...
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